Rezept — Eier-Kartoffel-Topf

Kartoffeltopf mit Eiern in Senfsoße

Zutaten:

• 8 Eier,
• 2 Zwie­beln, 2 EL Butter
• 2 EL Mehl,
• 600 ml Gemü­se­brü­he (instant),
• 150 g Creme fraiche,
• Salz, Pfeffer
• 1 kg Pell­kar­tof­feln vom Vortag
• 2 – 3 EL kör­ni­ger Dijon-Senf (mit­tel­scharf)
• nach Belie­ben Zucker
• 1 Käst­chen Kresse/p>

Zubereitung:

Eier in kochen­dem Was­ser 10 Minu­ten garen, kalt abschre­cken, pel­len. Zwie­beln wür­feln und in der But­ter andüns­ten. Mehl zuge­ben und kurz mit­düns­ten. Brü­he und Creme frai­che zuge­ben, mit Salz und Pfef­fer wür­zen. 10 Minu­ten köcheln lassen.
Kar­tof­feln pel­len, wür­feln und zuge­ben. Senf unter­rüh­ren. Eier hal­bie­ren und für 2 Minu­ten in die Sau­ce geben. Mit Salz, Pfef­fer und nach Belie­ben mit etwas Zucker abschme­cken, Kres­se abschnei­den. Eier-Koar­tof­fel-Topf auf Tel­lern anrich­ten und mit Kres­se bestreut servieren.

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