Hausgemachte Würzöle, Frucht- und Kräuteressige

Öle mit Aroma und Würze

Als Basis ver­wen­den wir in der Regel fei­nes ita­lie­ni­sches Oli­ven­öl. In weni­gen Aus­nah­me­fäl­len auch Bio-Rapsöl.

Kräu­ter-Gar­ten­öl
Ein duf­ten­der Mix aus ver­schie­de­nen Kräu­tern, die in unse­rem Gar­ten wach­sen • wahl­wei­se auch mit einer schar­fen Chili-Note

Chi­li-Öl
“Some like it hot” – voi­là … mit unse­ren selbst­ge­züch­te­ten Chi­li­scho­ten gar kein Problem.

Basi­li­kum-Öl

Über gebra­te­ne Gar­ne­len geträu­felt, duf­tet es nach dem nächs­ten Urlaub im Süden • auch sehr lecker zu Toma­ten­sa­lat • als Wür­ze für eine fei­ne Spar­gel­sup­pe • oder: ein­fach Ofen­kar­tof­feln mit dem Öl einpinseln.

Bär­lauch­öl – Unser Frühjahrsspecial
nur kurz­zei­tig • ist erfah­rungs­ge­mäß schnell weg.

Essige – selbstgemacht und von Kriegl-Essig aus der Region

Wir set­zen unse­re Kräu­ter- und Frucht­es­si­ge mit Bio-Weiß­wein­essig aus der Regi­on an. Als Lie­fe­rant haben wir uns für die tra­di­ti­ons­rei­che Pil­s­tin­ger Gour­met-Essig­fa­brik Kriegl ent­schie­den und dabei auch gleich noch eini­ge Kriegl-Essig-Spe­zia­li­tä­ten in unser ganz­jäh­ri­ges Hof­la­den-Sor­ti­ment aufgenommen.

Kräuteressige

Dill-Essig
Ein belieb­ter Evergreen

Him­bee­res­sig
Zu Spar­gel- und Blatt­sa­la­ten • mit Oran­gen­saft, Salz, Pfef­fer und etwas Zucker ein tol­les Dres­sing zu Feldsalat

Erd­bee­res­sig
Ein Erleb­nis zu Spar­gel- oder Blatt­sa­la­ten mit Früch­ten • als Wür­ze bei Obst­sa­la­ten • zu mari­nier­ter Enten­brust u.v.m.

2412–1-DSC00144tsl-fk1
2412–2-DSC00144tsl-fk1
2412–3-DSC00144tsl-fk1
2412–4-DSC00144tsl-fk1
2412–5-DSC00144tsl-fk1

Apri­ko­sen­essig
Mal was ande­res • neu­es­te Krea­ti­on aus unse­rer Pro­bier­kü­che • erfri­schend fruch­tig • beson­ders lecker zu Geflügelsalat

Brom­bee­res­sig
Tipp: ein­fach mal zu Käse­sa­lat pro­bie­ren • ein beson­de­res Geschmackserlebnis

Hei­del­bee­res­sig
Blatt­sa­lat mit Hähn­chen­strei­fen und einem Hei­del­bee­res­sig­dres­sing – ein Gedicht, aber auch raf­fi­niert zum Abschme­cken von Fruchtsa­la­ten, Sau­cen und Des­serts u.v.m.

Schwar­zer Johannisbeer-Essig
in fruch­ti­ges Som­mer­dres­sing, fruch­ti­ge Wür­ze für fei­nen baye­ri­schen Rotkohl

Geflügelhof Eberl
Qualität und Frische. Aus Marklkofen im Vilstal.