
Eier-Gratin mit Spinat
Zutaten für 4 Personen:
• 450 g Blattspinat (TK)
• 8 Eier, ½ Bund Petersilie,
• 2 EL flüssige Butter, 3 EL Semmelbrösel
• 50 g geriebener Parmesan,
• Salz,Pfeffer,100 g Schlagsahne,
• 200 ml Gemüsebrühe, geriebene Muskatnuss,
• 1–2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen. Eier in Wasser ca. 8 Minuten kochen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln, fein hacken. Mit Butter, Semmelbröseln, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren, auf die Eier streichen.
Sahne und Brühe aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Blattspinat etwas ausdrücken, in einer Auflaufform verteilen.
Sahnemischung darüber geben, Eier hineinsetzen. Im Ofen bei 200 Grad 10 Minuten garen.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Dazu passen: Salzkartoffeln, Reis