
Kartoffeltopf mit Eiern in Senfsoße
Zutaten:
• 8 Eier,
• 2 Zwiebeln, 2 EL Butter
• 2 EL Mehl,
• 600 ml Gemüsebrühe (instant),
• 150 g Creme fraiche,
• Salz, Pfeffer
• 1 kg Pellkartoffeln vom Vortag
• 2 – 3 EL körniger Dijon-Senf (mittelscharf)
• nach Belieben Zucker
• 1 Kästchen Kresse/p>
Zubereitung:
Eier in kochendem Wasser 10 Minuten garen, kalt abschrecken, pellen. Zwiebeln würfeln und in der Butter andünsten. Mehl zugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Creme fraiche zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln pellen, würfeln und zugeben. Senf unterrühren. Eier halbieren und für 2 Minuten in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Zucker abschmecken, Kresse abschneiden. Eier-Koartoffel-Topf auf Tellern anrichten und mit Kresse bestreut servieren.