
Steakbrot “Bismarck”
Zutaten für 4 Personen:
• 1 Bund Rucola,
• 4 Tomaten
• 4 Rindersteaks
• Salz, Pfeffer, 3 EL Öl,
• 4 Scheiben Brot vom Vortag,
• 4 Eier
Zubereitung:
Backofen auf 120 Grad heizen. Rucola abbrausen, trockenschütteln, Tomaten, waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. In einer Pfanne in 2 EL heißem Öl von jeder Seite 2 Minuten anbraten, mit Tomatenscheiben belegen und ca. 15 Minuten im Ofen garen.
Inzwischen Brot in Öl bräunen, bei mittlerer Hitze in beschichteter Pfanne 4 Spiegeleier braten, salzen, pfeffern. Brotscheiben mit Rucola belegen, Steak darauf geben und mit Spiegeleiern belegt servieren.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schneller Gäste-Snack – Schwierigkeitsgrad einfach
Kleine Besonderheit: hier wurde ein großes Eberl-Ei mit 2 Dottern verwendet 🙂