
Spaghetti mit Avocado-Pesto und Garnelen
Zutaten für 4 Personen:
• 450 g TK-Garnelen,
• ½ Bund Lauchzwiebeln,
• 1–2 Knoblauchzehen,
• 1 Avocado,
• 100 g gesalzene, geröstete Erdnüsse,
• Saft von 1 Limette,
• 4 EL Olivenöl,
• 1 rote Chilischote,
• 250 g Original Eberl Spaghetti, Salz
Zubereitung:
Garnelen auftauen lassen, Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch auslösen, grob zerteilen.
Mit Knoblauch, Nüssen, Saft, 2 El Öl im Mixer pürieren. Chili halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Nudeln garen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin rundum anbraten, salzen.
Übriges Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin ca. 1 Minute andünsten. Abgetropfte Nudeln zugeben, vermischen. Avocado-Sauce unterheben.
Auf Teller verteilen, mit Chili und Garnelen bestreut servieren. Guten Appetit!